Ensalada de melón


En esta época de calor queremos compartir una ensalada muy sencilla de hacer con una fruta refrescante y que combinan con diferentes sabores, además es muy práctica cuando tienes poco tiempo.

Ingredientes

Ensalada: Diferentes lechugas (Batavia, crespa verde, crespa morada, es tu elección, o si solo tienes una no importa, también queda deliciosa), melón, tomates cherry (si no tienes cherry puedes usar tomate chonto pinton  y partido en cascos) y maíz dulce (puedes cocinar la mazorca dulce y quitarle los granos con un cuchillo o si prefieres comprar enlatados esta bien, aunque recomendamos utilizar la mazorca directamente).

Salsa: 1/2 vaso de yogur, 1/2 limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca (estos últimos 3 ingredientes al gusto).

El melón lo puedes partir en cuadritos, tiras o bolitas (si eres más avanzado), preparamos la salsa mezclando el yogur con el zumo de medio limón, el aceite de oliva, una pizca de sal, otra de pimienta y un poco de albahaca picada, revolvemos un poco y dejamos unos minutos mientras en un plato hondo, colocamos una base con las lechugas que más te gusten, añadimos el maíz dulce, los tomates cherry o chonto cortados y el melón, hechamos la salsa y esta lista para disfrutar. Esta receta cae muy bien para el algo o para acompañar con un filete de pollo o pescado.

 

Recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.